EN|RU|UK
 За рубежом
  25770  429

 "НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую", - Горбачев

Решение варшавского саммита НАТО свидетельствует о том, что альянс делает шаг от холодной войны к подготовке войны реальной.

Об этом заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Если Россия продолжит демонстрировать агрессивное и беспардонное поведение, то на это будет ответ НАТО, - Белый дом

"НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую", - заявил он.

"Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", - подчеркнул Горбачев.

По его словам, принятые в Варшаве решения втягивают Россию в растущее противостояние. "Члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно, и это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в еще большее противостояние", - сказал Горбачев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны НАТО договорились о размещении батальонов в Польше и странах Балтии, - Столтенберг

Экс-президент СССР считает, что международное сообщество должно приложить максимум усилий, чтобы остановить сползание к войне. "Конечно, Россия должна будет продолжать линию на защиту, необходимо остановить этот ужасный процесс. Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить происходящее. К этому процессу должны подключиться и опытные политики, и военные, которые хорошо понимают, во что все это может вылиться. Народы должны остановить сползание к войне, чтобы никому неповадно было играть на осложнении мировой обстановки, подвигая мир к горячей войне", - сказал Горбачев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина намерена договориться с НАТО о программах сотрудничества для достижения стандартов альянса в ходе саммита в Польше, - Климкин

Он полагает, что решения, принятые в Варшаве отражают кризис политики НАТО. По словам бывшего президента СССР, варшавский саммит продемонстрировал кризис внутренней и внешней политики "наших партнеров России". Горбачев констатировал, что членов НАТО провоцируют на осложнение международной обстановки, что в то же время является стремлением спровоцировать Россию на жесткие ответные меры.

Напомним, в польской столице начался двухдневный саммит НАТО. Встреча руководителей стран-членов Альянса в Варшаве считается одной из самых важных в истории военного блока. Предполагается, что ее участники примут решение об отправке четырех тысяч солдат в Польшу и страны Балтии. Это решение должно послужить реакцией на агрессивные действия России.

В ходе двухдневного заседания политики также должны утвердить комплексный пакет помощи для Украины и принять решения о небольших тренировочных миссиях в Ираке и Ливии и постоянном финансировании армии и полиции Афганистана до 2020 года.
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaWmxGMFpFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх