EN|RU|UK
 Политика Украины
  4076  200

 НАБУ угрожало мне оружием и продолжает террор против моих коллег, - адвокат Черезов

Адвокат Игорь Черезов утверждает, что против него НАБУ применило физическую силу и препятствовало его профессиональной деятельности.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"НАБУ в очередной раз препятствовало адвокату в осуществлении его профессиональной деятельности, угрожая оружием, не допускало для участия в обыске в офисном помещении, где, как решило бюро, находится также кабинет экс-депутата Николая Мартыненко. Однако, формально этот обыск Николая Мартыненко не касался. Определение было выписано на обыск по адресу, где находится целый ряд предприятий (заместитель руководителя одного из них является моим клиентом). А основание для обыска вообще абсурдное - якобы "проведение встреч" (!) по этому адресу. Так НАБУ далеко пойдет - на очереди рестораны, кафе, бары, рюмочные", - подчеркивает Черезов.

Адвокат предположил, что "искали что-нибудь против Мартыненко. Хотя НАБУ устроило обыск через 7 месяцев (!) после того, как он добровольно отказался от депутатского мандата. Обыскивали даже комнату уборщицы. Но против Мартыненко ничего не нашли".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы не обыскиваем адвоката, мы обыскиваем помещение лица, причастного к коррупционной схеме", - Сытник про обыски у адвокатов Онищенко

"Когда я прибыл на место обыска, НАБУ уже устроило там классическое "маски-шоу". И в грубой форме отказалось меня пропускать, хотя у меня были для этого все полномочия как адвоката. В ответ "зеленые человечки", в масках, не показывая документов, угрожали мне оружием и с применением силы вытолкали из помещения. Я смог попасть туда только с помощью телевидения, которое приехало брать у меня комментарии по избиениям других адвокатов. Надеюсь, на месте обыска ничего не подбросили - от НАБУ уже всего можно ожидать", - заявил Игорь Черезов.

По его мнению, "плевать на закон в НАБУ уже вошло в привычку. Все в традициях времен Януковича. НАБУ быстро превратилось в прогнившую структуру, которая начинает дискредитировать Украину. Отсюда террор против адвокатов, выбивание показания у свидетелей, которые являются совершенно посторонними людьми. Дальше - фабрикация уголовных дел, как в какой-нибудь банановой республике? Переименование в "Беркут"? Расстрелы???" - возмутился адвокат.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURVJSZEU1RGVUQk1OMUYxZEVOM01GbEtPREJNTjFGelpFZE1NRmxJVVhWdWVsRnVaRU5STUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх