EN|RU|UK
 Политика Украины
  1053  57
Материалы по теме:

 Борьба с коррупцией остается для украинского парламента первоочередной задачей, - Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подчеркивает, что борьба с коррупцией остается для украинского парламента первоочередной задачей.

Об этом он сказал в интервью каналу "Рада", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

Спикер напомнил о даче на этой неделе парламентом согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко, подозреваемого в организации схемы по хищению бюджетных средств, полученных за реализацию газа украинской добычи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за ситуации в стране сессию Рады закрывать нельзя, чтобы иметь возможность собраться в случае необходимости, - Парубий

Он добавил, что такое решение дает правоохранительным органам возможность применить механизмы, в частности, арестовать имущество и объявить депутата в международный розыск.

"Для правоохранительных органов это очень важный ход украинского парламента, который разблокирует ряд процедур, которые они могут задействовать", - сказал председатель ВР.

Парубий отметил, что пожелал успехов в работе генеральному прокурору Украины, Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"И сказал, что мы ждем следующих представлений, ибо борьба с коррупцией и коррупционной мафией остается и для украинского парламента, и для меня лично задачей номер один", - отметил спикер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Никакой крыши для коррупционеров не будет, - Порошенко. ВИДЕО
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UTNjd1dVUlNaemxEZURCTWFsRjFVemgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх