EN|RU|UK
 Политика Украины
  2301  25

 Из-за ситуации в стране сессию Рады закрывать нельзя, чтобы иметь возможность собраться в случае необходимости, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на следующей неделе снова предложит парламенту внести изменения в календарный план сессии.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нам крайне важно, чтобы Верховная Рада могла в любой момент собраться для принятия решений и ответов на вызовы, которые могут стоять перед нами. Я на следующей неделе буду ставить это предложение перед народными депутатами, чтобы мы не закрывали сессию, а продолжили ее и в любой день могли собраться на заседание", - сказал спикер.

Парубий напомнил, что согласно действующему календарному плану следующая неделя - последняя пленарная на нынешней сессии, после чего они должны работать в комитетах и с избирателями, а дальше - каникулы. Однако, по его словам, в сложившейся сегодня в стране ситуации сессию закрывать нельзя, чтобы иметь возможность созывать заседания в случае необходимости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада утвердила календарный план 5 сессии, которая начнется 6 сентября

В то же время Парубий выразил уверенность, что на следующей неделе Верховная Рада будет работать в нормальном режиме и примет ряд важных законов.

"На следующую неделю огромное количество стоящих перед нами вопросов, необходимых для евроинтеграции, а это - ряд экологических очень важных законопроектов, которые готовы, которые объединяют зал, которые все поддерживают. Есть еще блок необходимых для национальной безопасности и обороны", - подчеркнул спикер Рады.

Также читайте: Парубий: "У меня появляется глубокое убеждение, что цель блокирования работы парламента - не тарифы, и не желание помочь простым людям"

Напоминаем, в четверг, 7 июля, на рассмотрение народных депутатов был вынесен проект постановления о внесении изменений в календарный план 4-й сессии ВР нынешнего созыва, которая предусматривала в том числе и норму о продлении сессии и предоставлении права спикеру созвать парламентариев на пленарные заседания. За поддержку этого постановления проголосовал только 171 нардеп из 226 необходимых.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRTWjJSREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMFRrTXhNRXd2VW1jNVIwTXdURVJTWjI1NlVtZGtRekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх