EN|RU|UK
 Происшествия
  12768  62

 В Лукьяновском СИЗО подрезали 22-летнего добровольца роты "Торнадо", - Мосийчук

Рано утром в пятницу, 8 июля, в результате конфликта в Лукьяновском СИЗО Киева получил ранения доброволец, служивший в роте "Торнадо", 22-летний Никита Свиридовский (позывной "Слон").

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал депутат Игорь Мосийчук.

"Сегодня, 8 июля, в 04:00 утра, в Лукьяновском СИЗО произошло беспрецедентное событие. Поучил ножевые ранения политзаключенный - торнадовец, 22-летний доброволец Никита Свиридовский (Слон)", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфликт, связанный с бойцами добровольческой роты МВД "Торнадо", улажен, - Мосийчук

Нардеп отметил, что конфликт произошел между добровольцем и новоприбывшим работником таможенной службы.

Игорь Мосийчук добавил, что добровольцы, которые служили в подразделениях МВД, содержатся в одних камерах с сотрудниками правоохранительных органов. По этой причине между бывшими "беркутовцами" и националистами возникали конфликты.

"По моей информации, "правоохранители", которые находятся в СИЗО в связи с событиями на Майдане, позиционируют себя чуть ли не героями-политзаключенными. Сегодняшний конфликт чуть не закончился бунтом в учреждении. Возмущенные добровольцы хотели повыбивать двери", - сообщил нардеп.

По его словам, в настоящее время конфликт временно улажен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал на 2 месяца экс-бойца батальона "Торнадо" Цукура

Напомним, рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Руслана Онищенко и некоторых бойцов судят.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRVNUROVEJaWmxKbk9VTTJUSGt2VW1kT1EzY3dURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmIyUkRXVEJLWmxGdWJucFJiM1JES3pCWlJGRjJaRU4zTUV4VVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх