EN|RU|UK
 За рубежом
  25807  359

 "Для Франции Россия не враг, не угроза", - Олланд на саммите НАТО

Франция считает Россию партнером, а не угрозой, заявил французский президент Франсуа Олланд по прибытию на саммит НАТО в Варшаве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: Французская делегация в ПАСЕ делает все, чтобы вернуть России право голоса, - Емец

"У НАТО нет каких-либо полномочий, чтобы говорить, какими должны быть отношения Европы с Россией. Для Франции Россия не враг, не угроза", - сказал Олланд.

"Россия - партнер, который, правда, может иногда - и мы это видели на Украине - использовать силу, которую мы осудили, когда она (Россия) аннексировала Крым", - добавил он.

В ходе саммита НАТО будет объявлено о решении впервые разместить в странах Балтии и Польше военные части союзников с целью сдерживания России. Это будет крупнейшим укреплением группировки сил в Европе со времен Холодной войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас и без этого достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать", - друг Путина Саркози призвал отменить санкции против России

Франция и несколько других европейских членов НАТО, в том числе Германия и Италия, призывают альянс к сохранению открытых каналов коммуникации с Москвой, чтобы избежать повторения ситуации времен Холодной войны. Ранее в пятницу лидеры Германии, Франции и России в телефонном разговоре также обсудили ситуацию на востоке Украины.
VEhrdlVXNTBRemN3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWEJPUjBFd1RFUlJkbVJIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх