EN|RU|UK
 Политика Украины
  1658  26
Материалы по теме:

 Прокурор сил АТО Кулик не явился на заседание апелляционного суда, которое сам инициировал, - Антикоррупционная прокуратура

07 июля 2016 г. года военный прокурор Константин. Кулик не явился на назначенное по его же иску заседание апелляционного суда Киева, в котором он должен был обжаловать решение Соломенского районного суда г. Киева об аресте его имущества в производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обогащение".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В сообщении подчеркивается: "Следующее заседание апелляционного суда Киева по этому делу назначено на 19 июля.

Напомним, что 01 июля Соломенский районный суд Киева полностью удовлетворил ходатайство САП и арестовал на время досудебного расследования два автомобиля, три квартиры, земельный участок, два паркоместа, одно нежилое помещение и ряд банковских счетов, которыми владеет военный прокурор АТО К. Кулик.

"Мы неуклонно движемся к рассмотрению сути дела о его незаконном обогащении в суде": отметил Н. Грищук, первый заместитель руководителя САП".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокурор сил АТО Кулик обжаловал свое отстранение от должности в суде, - Матиос

Напомним, детективами НАБ Украины осуществляется досудебное расследование, а Специализированной антикоррупционной прокуратурой - процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения прокурором сил АТО Генеральной прокуратуры Украины Куликом К.Г. в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами, за ч. 2 ст. 368-2 УК Украины "Незаконное обогащение".

Досудебное расследование установило, что в течение 2011 - 2016 годов К. Кулик приобрел в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности в подавляющем большинстве оформлено на близких людей.

Смотрите также: Фирма из окружения прокурора АТО Кулика за полмиллиона продала железной дороге хлам вместо новых противогазов, - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

С целью отыскания вещей и документов, имеющих значение для дела 29.06.2016 детективами НАБ Украины проведен обыск по месту жительства К. Кулика. Того же дня детективами НАБ Украины по согласованию с процессуальным руководителем вручено письменное уведомление о подозрении К. Кулику в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины.

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил К. Кулика на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца до 4 сентября 2016 года для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ провело обыски в квартире прокурора Кулика, расследующего преступления Курченко, - "Украинские новости"
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUjBRd1RIWlJkVTVETmtsT1EyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkZ6VGtNNU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJhMDVET1RCWlRGRjFUa00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxGMmRFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх