EN|RU|UK
 Политика Украины
  2392  109

 Безответственная политика популистов направлена на обострение ситуации в стране, - Гройсман о блокировании работы Рады

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает поведение отдельных политических сил безответственной политикой и популизмом, которые нацелены на обострение ситуации в стране и создание условий для проведения досрочных парламентских выборов.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины, комментируя ситуацию, сложившуюся в Парламенте, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Это оголтелый популизм. Это популизм, который ни к чему не приведет. Это желание обострить ситуацию путем безответственной политики. Я думаю, что не без помощи и поддержки внешних сил - агрессора", - заявил Владимир Гройсман.

По его словам, в стране нет политического кризиса - есть кризис политического жанра, аналогичные ситуации повторялись в предыдущие годы, отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что цель популистов - привести страну к досрочным парламентским выборам для того, чтобы увеличить количество народных депутатов в своих фракциях Парламента.

"Каждый месяц делают социсследования, потом их публикуют, показывают, кто первый, кто второй. Люди занимаются собственным рейтингом, пиаром, собственной жизнью - в принципе, к жизни страны это никакого отношения не имеет", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я боюсь, что некоторых украинских популистов поддерживает Россия", - Миклош

Владимир Гройсман отметил, что Кабинет Министров в пятницу пришел на "Час вопросов к Правительству" в Верховную Раду Украины для того, чтобы ответить на вопросы народных депутатов и обсудить "вопрос тарифов, объяснить, что происходит в сфере ценообразования на газ, какие были коррупционные схемы, кто наживался, как работала старая система и почему ее изменяем". А "небольшое количество, несколько десятков депутатов, которые считают, что это не нужно обсуждать, не дали возможности работать в Верховной Раде".

"У меня сложилось впечатление, что нам боятся задать вопрос. Не столько боятся задать вопрос, как кое-кто боится, что мы будем давать откровенные ответы", - подчеркнул он. Премьер-министр также подчеркнул, что правительство является открытым и публичным.

Напомним, нардепы от фракции "Радикальной партии" ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. В результате были заблокированы и трибуна, и президиум Рады. Блокирование продолжалось и 6 июля. Основные требования блокировщиков: снизить коммунальные тарифы и расследовать офшоры президента и его окружения.

7 июля утром народные депутаты от фракций БПП и "Народного фронта" заблокировали трибуну и президиум Рады, чтобы не дать их заблокировать депутатам от Радикальной партии и "Батькивщины" и провести заседание парламента.

8 июля фракция "Батькивщины" также заблокировала работу ВР, оккупировав президиум парламента.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVF5c3dUQzlTWnpsRE56Qk1hbEYwT1VNNFprNURlREJNZGxGMmRFTTJNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх