EN|RU|UK
 Происшествия
  886  16

 "Фантом" пресек ввоз нескольких партий товаров на оккупированную территорию Донбасса

В Донецкой области сотрудники спецподразделения налоговой милиции ГФС "Фантом" предотвратили незаконный ввоз на оккупированную территорию нескольких партий товаров и одежды.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В частности, была задержана партия материалов для производства мясной продукции, которую пытались доставить на оккупированную территорию. Был остановлен автомобиль Mercedes под управлением гражданина Украины. При осмотре транспортного средства было обнаружено 2,8 тонны и 15,8 километра материалов, которые используются в производстве мясопродуктов. При этом на них стоял штамп, свидетельствующий о том, что они были произведены на одном из мясокомбинатов, находящихся на оккупированной территории.

По словам водителя, соответствующую накладную и указанный груз он получил в отделении одного из почтовых операторов в городе Бахмут и должен был доставить его в село Новолуганское.

Как рассказал представитель "Фантома", на оккупированной территории есть мощности и необходимое оборудование для производства мясных изделий, однако нет возможности изготовления оболочки для них. Поэтому указанный товар заказывался и проштамповывался на подконтрольной Украине территории и незаконно транспортировался через линию разграничения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Запорожской области изъяли незаконно ввезенных в Украину сигарет более чем на 2,3 млн грн. ФОТОрепортаж

В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК. Материалы переданы в Бахмутский отдел Национальной полиции.

Кроме того, на КПВВ "Маринка" сотрудниками "Фантома" был предотвращен незаконный ввоз на неподконтрольную территорию постельного белья, полотенец, автомобильных запчастей, одежды, обуви и средств защиты растений.

Также на КПВВ "Гнутово" при осмотре автомобиля Шевроле была обнаружена партия спортивной одежды. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, которое предусмотрено ч. 1 ст. 204-3 (Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции) КУоАП.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UTJzd1MwWTRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх