EN|RU|UK
 За рубежом
  5225  21

 Немецкие чиновники извинились за то, что "приписали" России оккупированный Крым

Чиновники ведомства по делам иностранцев Ганновера приносят извинения за досадную ошибку, которую допустили при оформлении приглашения-обязательства для лица, которое живет в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Deutsche Welle, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Крым - это Крым", - украинский боксер Усик меняет политические взгляды. ВИДЕО

В ведомстве подтвердили, что инцидент имел место. Причину ошибки объяснили "недостаточной проверкой информации чиновником". "До сведения всех работников ведомства довели, что подобный инцидент не может повториться", - заверил Удо Меллер, пресс-секретарь ведомства по делам иностранцев Ганновера в пятницу, 8 июля.

Меллер также отметил, что ведомство принесло свои извинения консулу Генерального консульства Украины в Ганновере Тарасу Кулайцу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это полная дискриминация и нарушение прав человека", - в МИД РФ возмущены отказом стран ЕС выдавать визы крымчанам с российскими паспортами

Накануне DW обратилась в ведомство в Ганновере с просьбой объяснить, почему в формуляре обязательство, на основании которого в иностранных консульствах ФРГ предоставляется гостевая виза в Германию, оккупированный Крым "приписали" России.

Документ, в который по невнимательности чиновника закралась ошибка, немецкое ведомство выдает иностранным легальным резидентам ФРГ, которые желают пригласить к себе родственников или друзей. В адресной строке документа, что в дальнейшем является ключевым в апликационном пакете соискателей немецкой визы, клерк немецкого ведомства написал следующее: "Симферополь, Крым, Россия". Отсканированный документ со скандальной ошибкой немцев опубликовала на собственной Facebook страничке первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина продолжает настаивать на создании международного механизма по деоккупации Крыма, - Порошенко

Отреагировало на ошибку немецких бюрократов и МИД Германии. "Позиция федерального правительства в отношении Крыма остается неизменной. Вместе с нашими партнерами по ЕС мы не признаем незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией", - заверили DW в МИД ФРГ.






"До сведения всех работников ведомства доказали, что подобный инцидент не может повториться", - заявил пресс-секретарь ведомства по делам иностранцев Ганновера Удо Меллер.

Также отмечается, что ведомство принесло свои извинения консулу Генерального консульства Украины в Ганновере Тарасу Кулайцу.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх