EN|RU|UK
 Политика Украины
  6096  66

 Громадське "шокировано необоснованными обвинениями" в адрес редакции: "Они не соответствуют действительности"

Редакция Громадського ТВ заявляет, что шокирована обвинениями в адрес своих журналистов со стороны штаба АТО, 81-й бригады и Командования ВДВ, и подчеркивает, что они не соответствуют действительности.

Об этом говорится в официальном заявлении Громадського ТВ, передает Цензор.НЕТ.

Редакция отмечает, что Громадське не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях, а репортаж о боях возле Авдеевки был размещен на сайте Громадського после согласования материала с военными из-за вопроса безопасности позиций украинских бойцов.

"Громадське на протяжении двоих суток сознательно не сообщало о гибели военных, свидетелями которой стали наши журналисты. Мы ждали пока об этом будут проинформированы их родные, а имена погибших будут опубликованы официально. В то же время, накануне, 7 июля "Новая газета" опубликовала собственный материал и видеосюжет на собственном сайте. Громадське не имеет никакого отношения к публикации "Новой газеты" и ознакомилось с ней так же, как и другие пользователи", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 81-я бригада, штаб АТО и Командование ВДВ просят лишить аккредитации на роботу в зоне АТО журналистов Громадського ТВ Станко и Реуцкого и корреспондентку "Новой газеты"

Также редакция отмечает, что журналистка "Новой газеты" Юлия Полухина находилась вместе с журналистами Громадського на позициях украинских военных, получив разрешение на съемку в штабе АТО, а также согласовав свой визит с командованием ВДВ, а заявление пресс-центра АТО о том, что журналисты Громадського представили ее как собственную сотрудницу не соответствует действительности.

Журналисты Громадського третий год подряд освещают российскую агрессию на востоке Украины и всегда ответственно относятся к выполнению своих профессиональных обязанностей. Мы осознаем, что содержание опубликованных материалов не должно представлять опасности для жизни украинских военных.

"В загруженную для согласования с военными версию сюжета не вошли, в частности, кадры с погибшими, а также кадры, которые могли бы раскрыть информацию о позициях украинских военных на передовой. И материал не распространялся на сайте hromadske.ua до согласования с военными на позициях. В то же время материал Громадського, который пока так и не опубликован, содержит общественно важную информацию и в очередной раз подтверждает, что несмотря на Минские договоренности, позиции украинских военных продолжают обстреливать, в том числе из тяжелой артиллерии", - сказано в сообщении.

Смотрите также: "Калибры перечислять не буду - летит все, что есть в "военторге", - российские боевики продолжают обстрелы окраины и промзону Авдеевки. ВИДЕО

Редакция Громадського считает заявление пресс-центра АТО недоразумением, и призывает вместе разобраться в ситуации и отказаться от необоснованных обвинений.

"Мы остаемся на связи со штабом АТО и ждем от него ответа относительно нашего материала, чтобы опубликовать его для общественности", - заявляют на Громадськом.

Напомним, ранее 81-я бригада, штаб АТО и Командование ВДВ попросили лишить аккредитации на роботу в зоне АТО журналистов Громадського ТВ Станко и Реуцкого и корреспондентку "Новой газеты". В пресс-центре АТО отметили, что данное решение вызвано распространением фото и видео материалов с боевых позиций подразделений, а также, из-за сотрудничества с российскими информационными порталами.
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtRell3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU0zcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTFNGRnVUa05aWms1RFVUQk1URkYwVGtNeE1FeFlVWE4wUXpZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх