EN|RU|UK
 Политика Украины
  1600  23

 РФ готовит фон для дальнейших провокаций. Украинский политикум должен приложить сверхусилия для консолидации, - Даниил Лубкивский

Украинские политические силы должны консолидироваться для противодействия популизму, коррупции и Кремлю.

Такое мнение высказал дипломатический советник премьер-министра Украины в 2015-2016 годах Даниил Лубкивский в эфире Эспрессо.ТВ.

"Надо продолжать действовать на консолидацию нынешней парламентской коалиции, в поддержку нынешнего правительства, в поддержку реформ, которые анонсированы, которые нужно продолжать. Это болезненные вещи, но они необходимы для Украины. Для нашего развития, для противодействия популистам и для противодействия Кремлю ", - отметил эксперт.

Даниил Лубкивский отметил, что последние события в зоне столкновения свидетельствуют о намерениях Российской Федерации продолжать агрессию против Украины.

"Россия не останавливается. Последние заявления российских чиновников свидетельствуют о том, что они готовят информационный фон для дальнейших провокаций в августе - традиционном месяце для российской агрессии - нужно об этом помнить ", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я боюсь, что некоторых украинских популистов поддерживает Россия", - Миклош

"Нужно помнить о том, что мы не имеем права пойти на поводу у популистских сил, которые могут сознательно или бессознательно работать в пользу Кремля", - добавил Даниил Лубкивский.

Он отметил, что премьер-министр Украины (2014-2016 гг), лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк остается в единой государственной команде.

"Я имею в виду в команде проукраинской. Так же, как и люди, с которыми он сотрудничает. И нам нужен круг людей, которые мыслят категориями национальными, государственными, европейскими, нужно каждый раз увеличивать, расширять этот союзнический круг. Потому что на самом деле перед этим кругом стоит очень много проблем - от популистов к коррупции, от коррупции к российской угрозе. Здесь нужно, возможно, колоссальное сверхусилие всего украинского политикума. Если это удастся - мы выживем ", - считает Даниил Лубкивский.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEVoUmRYUkROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsRVVYVjBRelF3V1M5UmRsTTRkakJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6WXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5UmRuUkRMekJaVUZGMU9VTTBNRXhtVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх