EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  15627  35

 Военные преступники из 18-й ОМСБр ВС РФ, воевавшие на Донбассе, награждены указом Путина. ФОТОрепортаж

Украинским волонтерам-расследователям удалось добыть не только наглядные фотофакты и свидетельства пребывания российских военных преступников из 18-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ в зоне боевых действий на Донбассе, но и копии государственных наградных удостоверений.

Об этом говорится в новом материале InformNapalm, основанном на OSINT-расследовании, и демонстрирующем и дополняющем факты участия разведывательного подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 27777, место дислокации - Чечня, Ханкала и Калиновская) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ в войне на Донбассе, передает Цензор.НЕТ.

"Данное войсковое соединение ЮВО, которое одним из первых приняло участие в необъявленном вторжении ВС РФ на восток Украины, фигурирует как минимум в 7 эпизодах расследований нашего волонтерского сообщества. По результатам изучения и анализа страниц соцсетей российских военнослужащих из 18-й ОМСБр, выявлены трое военнослужащих-контрактников из состава тактической группы данного войскового соединения, которые летом - осенью 2014 года прошли через "ростовско-украинскую командировку". Удалось добыть не только наглядные фотофакты пребывания и участия российских разведчиков в зоне боевых действий на Донбассе, но и копии государственных наградных удостоверений. Общими признаками, указывающими на то, что фотоматериал российских разведчиков относится к летне-осенним событиям на Востоке Украины являются идентификационные повязки, неуставная форма, комментарии и т.д., что и позволило увязать их с ранее выявленной тактической группой 18-й бригады", - отмечают авторы публикации.

В расследовании фигурируют:

армия рф оккупанты

Виталий Алиханович Шкирин, д/р 19.04.1990г., родом из Тюмени. В социальных сетях - "ВК" (архивы профиля, альбома, контактов), "ОК". Награжден боевой наградой "Медаль Суворова" №41099 указом президента РФ Путина от 24 ноября 2014 года. Немногим ранее, в октябре 2014 года, он позировал на фоне автомобиля "Москвич Т-34", с белой идентификационной повязкой российско-"новороссийского" войска и комментарием боевого товарища Ивана Ремизова (речь о котором пойдет ниже) "…На Киев".

армия рф оккупанты

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 20 боевиков "ЛНР" вместе с российским лейтенантом Айратом Калимуллиным уничтожены в боях на Дебальцевском направлении 29 июня, - журналист. ФОТО

армия рф оккупанты

Примечание: медаль Суворова - государственная боевая награда, учреждена в 1994 году. Ею награждаются военнослужащие за отвагу и личное мужество, проявленные при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевого дежурства и боевой службы на маневрах и учениях, при несении охраны государственной границы РФ.

Смотрите также: "Подвиги" "вежливых людей" в оккупированном Крыму: смертельные драки и ДТП, самоволка, хулиганство, взятки и финансовые нарушения. ФОТОрепортаж

армия рф оккупанты

Иван Ремизов - д/р 1975 г., родом из Волгограда. В социальных сетях - "ВК" (архивы профиля, альбома, контактов). В апреле 2016 года, ностальгируя по "украинской командировке", выложил несколько снимков. В том числе фото на фоне "БТР-82 Бодрый", где он в неуставной форме и с белой идентификационной повязкой и любопытными комментариями как самого Ремизова, так и его бывшего сослуживца и боевого товарища Руслана Султанова (речь о котором пойдет ниже).армия рф оккупанты
"Напоминаем, что бронетранспортеры 82-й модификации из штатного вооружения 18-й ОМСБр на Донбассе мы фиксировали еще в июле 2015 года, что отражено в публикации"11 друзей Путина": селфи-разведчики 18-й ОМСБр на Донбассе". То, что российские войска применяли "БТР-82" на востоке Украины подтверждено не раз, в том числе и российскими источниками. Также есть фотосвидетельства уничтоженного бронетранспортера в районе Новосветловки Луганской обл.", - отмечают расследователи.

армия рф оккупанты

Смотрите также: Россия создает полигон в граничащей с Донбассом Ростовской области и формирует там мотострелковую дивизию. ФОТОрепортаж

армия рф оккупанты

Руслан Султанов - родом из Дюртюли (Башкирия). К настоящему времени переведен из 18-й ОМСБр на 201-ю военную базу в Таджикистане. В социальных сетях - "ВК", 2-й "ВК" (архивы профиля и профиля2, альбома иальбома2, контактов и контактов2).

"Из донбасских фотографий следует выделить его августовский снимок от 2014 года - в маскхалате со скрытым лицом в арафатке, с т.н. георгиевской ленточкой, которые мы наблюдали у других российских преступников из 18-й ОМСБр на Донбассе. С опозданием, но все же и он был награжден боевой наградой "Медаль Суворова" №42661 указом президента РФ Путина от 21-го февраля 2015 года", - говорится в публикации.

армия рф оккупанты

Читайте также: 5 военных ВС РФ уничтожены за сутки на Донбассе, 15 - ранены, - ГУР Минобороны

армия рф оккупанты


армия рф оккупантыармия рф оккупанты


Справка: 18-я ОМСБр сформирована в конце 2008 года в результате реформирования ВС РФ и программы перехода на новый облик из подразделений бывшей 42-й мотострелковой дивизии, дислоцировавшейся в Чечне, в н.п. Ханкала и Калиновская. Данное войсковое соединение является одним из наиболее боеспособных в составе сухопутных войск ВС РФ. Бригада полностью переоснащена и перевооружена на новые и модернизированные образцы техники и вооружения. В 18-й бригаде также есть т.н. "национальный батальон", который укомплектован северокавказцами, в основной массе бывшими боевиками, попавшими под амнистию и позже служившими в подразделениях Кадырова и Ямадаева. Подразделения бригады (дивизии) участвовали в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года. Подразделения 18-й МСБр, в том числе ее "чеченский батальон", не раз фигурировали в контексте "украинской командировки", в том числе в материалах InformNapalm.org, см. ссылки:


Настоящий материал InformNapalm носит не только информационный характер. Собранные данные в очередной раз подтверждают и дополняют базу данных по причастности ВС РФ к войне, развязанной на Донбассе, см. Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика .
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх