EN|RU|UK
 Политика Украины
  4106  59
Материалы по теме:

 "На "передке" я его не видел", - комроты "Айдара" Лапин о задержанном по делу Лихолита бойце Радченко (позывной Рубеж)

Бывший командир Второй роты "Айдара", депутат парламента от "Народного фронта" Игорь Лапин утверждает, что не видел на передовой в зоне АТО задержанного по обвинениям в уголовных преступлениях, в том числе, якобы совершенных вместе со старшиной батальона Валентином Лихолитом "айдаровца" Романа Радченко (позывной Рубеж).

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Ну, ходили разные слухи (о задержанном бойце "Айдара" Романе Радченко, позывной Рубеж - ред.). Он сам, в отличие от того же Лихолита, был местным, и он знал, кто там имеет деньги и где какие бизнесы есть. Впрочем, я с ним лично не общался. На "передке" я его не видел. Слышал только позывной - "Рубеж", еще его называли "Роман Романович". Я и фамилии не знал его. Бойцы, правда, рассказывали, что он тоже активно принимал участие в том действии, когда был неизвестно чей приказ о "зачистке" в Северодонецке. Мельничука (бывший комбат "Айдара", народный депутат Сергей Мельничук - ред.) там не было, потому что он, как и я, в этот день был у командующего сектором. Нам там ставили задачу, как мы будем освобождать Красный Яр. Уже потом в прессе писали, что на нем замыкался наркотрафик. Но я этого не знаю. Единственное, что я знаю - у себя в окопах я его не видел", - отметил Лапин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лихолит командиром "Айдара" официально никогда не был, и не имел права куда-то посылать бойцов, - комроты батальона Лапин

Напомним, ранее Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет о старшине батальона Валентине Лихолите с позывным Батя и "айдаровце" Романе Радченко (позывной Рубеж). Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, "айдаровец" несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Печерский суд избрал Лихолиту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Позднее стало известно, что суд отпустил Лихолита на поруки народных депутатов.

Полный текст интервью с Игорем Лапиным читайте ЗДЕСЬ.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcDJVWFZPUjBZd1REZFJkVGxETkRCWlRGRnpRemgyTUVwMlVYVk9SMFl3VERkUmRUbEROREJaU1haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1JGRjFaRU13TUV4RVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх