EN|RU|UK
 Политика Украины
  2619  17

 Василишин не имел прямого воздействия на Александровскую больницу, будучи замминистра здравоохранения, - Шафранский

Задержанный при получении взятки замглавы Минздрава Роман Василишин не имел прямого влияния на Александровскую больницу.

Об этом в ходе брифинга заявил и. о. главы Минздрава Виктор Шафранский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"В его обязанности не входило непосредственное управление Александровской больницей. Он руководил аппаратом Министерства здравоохранения, обеспечивал деятельность, разработку документации, своевременность обработки документов, вообще обеспечение жизнедеятельности аппарата Минздрава. В то же время он курировал лечебное направление и направление реформирования здравоохранения. То есть прямого воздействия - либо административного, либо любых возможностей кадровых воздействий на Александровскую больницу - он в должности заместителя министра не имел", - уточнил Шафранский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Делом замминистра здравоохранения Василишина занимаются все кроме НАБУ. Нарушена подследственность, чиновник сможет пожаловаться, - Холодницкий

Как сообщалось, минувшей ночью замминистра здравоохранения Роман Василишин был задержан при получении взятки. После задержания чиновника прокуратура начала проводитьследственные действия в Минздраве. По данным ГПУ, чиновник еженедельно получал 50-100 тыс. грн за операции в Александровской больнице.


VEhrdlVYRk9RM2N3V1ZSU1owNURkekJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnJkRU4zTUZsSVVYVk9RemN3VEdwU2FVNUROREJNTUhaTU9VTjVNRXhtVW1vNVIwTXdUSEpSYzBoNlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4bVVYUk9SMEV3VEVSUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх