EN|RU|UK
 Общество
  1621  7

 Бывший военнослужащий Сильвестров судиться за невыплаченную компенсацию: "В моем случае недоплата составила 4237 грн. Подумайте только, какая это сумма по всем уволенным!"

Демобилизованный военнослужащий Евгений Сильвестров заметил, что из его денежного обеспечения при увольнении вычли налог на доходы физических лиц (18%), который должны, согласно закону, компенсировать всем военнослужащим, но в итоге этого не делают.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал демобилизованный военнослужащий Евгений Сильвестров, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня, в Киевском окружном административном суде я зарегистрировал исковое заявление об определении действий противоправными и взыскании компенсации суммы налога с доходов физических лиц, удержанного с денежного обеспечения при увольнении. Ответчик - 5БТГр, воинская часть в которой я проходил службу. Хотя я понимаю - настоящий ответчик и виновный в данных нарушениях находится гораздо выше в военной иерархии. На уровне частей просто выполняют приказы", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман выступает за реформирование системы расчета зарплаты: Она должна быть актуальна выполняемой работе

"Ранее я писал о выявлении существенных недоплат денежного обеспечения при увольнении. Расчеты показывают, что налог на доходы физических лиц (18%), который в соответствии с законодательством компенсируется военнослужащим, был удержан без компенсации. В моем случае недоплата составила 4237 грн. Подумайте только, какая это сумма по всем уволенным! И это - только одно из вопиющих нарушений прав военнослужащих на получение им денежного обеспечения, премий, надбавок и компенсаций. Считаю не только вопросом денег, но и принципа требовать восстановления законности. Нельзя позволить высокопоставленным военным функционерам обкрадывать солдат, которые пошли защищать свою страну. Если мы не будем этому препятствовать - они не перестанут этого делать. Готов делиться опытом и помогать всем, кто будет отстаивать свои права", - пояснил Сильвестров.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTU0xRnpUa00zTUV3M1VYTTVRelJtVGtkQ01FdzNVbWgwUTNrd1dYWlJkamxETnpCTVJGSm5kRWRNWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх