EN|RU|UK
 Политика Украины
  16253  69
Материалы по теме:

 Василишина дважды предупреждали, что у нас есть оперативная информация, заставляющая задуматься, - экс-первый замминистра здравоохранения Павленко

Экс-первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко по поручению министра здравоохранения Александра Квиташвили дважды предупреждала Романа Василишина о существовании в отношении него компрометирующей информации.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, что после этой новости я уже могу об этом говорить открыто... Мы предупреждали его (Василишина. - Ред.) с первого дня... По заданию министра я провела как минимум дважды разговор о том, что у нас есть оперативная информация, заставляющая задуматься... Как замминистра, которая курировала антикоррупционное направление, считала своим долгом предупредить и объяснить, что мы - новая генерация, которая пришла не брать у страны, а дать все, что получится... В последствии этот человек зашел в открытую конфронтацию и начал свою игру. В том числе и против тех, кто предупреждал... Но это был его выбор", - рассказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я же говорил, что сядете, аж загудит", - Гройсман о задержании Василишина. ВИДЕО

В отношении задержанного сегодня на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина еще в 2010 году возбуждали уголовное дело за вымогательство 7,5 тысячи долларов за назначение на должность хирурга в Александровской больнице. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий, пишет Укринформ.

"Я знаю, что в 2010 году было уголовное дело против Василишина за то, что он требовал с врачей взятки за назначение. Тогда врач-хирург Коваленко заявил, что он требовал с него 7,5 тысячи долларов за устройство на работу. Это известное дело, которое, как всегда, закончилось ничем. Сейчас, возможно, поднимут эту тему при рассмотрении дела против Василишина и реально смогут провести расследование, действительно ли был этот факт вымогательства денег", - сказал Мусий.

По его словам, Василишин - известная персона, он все время находился на государственной службе, и к нему всегда было очень много претензий. Кроме того, напомнил Мусий, именно из Александровской больницы, где главным врачом был Василишин, 21 января 2014 года похитили Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, который потом погиб.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замминистра здравоохранения Василишин еженедельно получал 50-100 тыс. грн за операции в Александровской больнице, - Луценко

Отвечая на вопрос, знал ли экс-министр о существовании в Минздраве схемы вымогательства поборов от практикующих врачей за право проводить операции, Мусий отметил, что это схема не Министерства здравоохранения, поскольку оно не имеет никакого отношения к практикующим врачам, а "персонально господина Василишина, потому что он был главным врачом Александровской больницы и допуск или недопуск или прием на работу был непосредственно в его компетенции".

"Он просто оставил за собой эту коррупционную схему, которую практиковал, будучи главврачом Александровской больницы", - констатировал Мусий.

Он добавил, что должность заместителя министра также не влияет на кадровые назначения на местах

Как сообщалось, минувшей ночью замминистра здравоохранения Роман Василишин был задержан при получении взятки. После задержания чиновника прокуратура начала проводитьследственные действия в Минздраве. По данным ГПУ, чиновник еженедельно получал 50-100 тыс. грн за операции в Александровской больнице
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUjBRd1dVaFJkVTVETldaT1EyWXdURVJSYzNSRE56Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFUQk1Ramd3U2t4UmMwNUhRakJNYWxGMU9VTTBNRmxxVVhWT1F6bE1lUzlSYzNSRE16QlpMMUpuZEVNMk1FeENPREJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9Remd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUV4bVVYUk9SMEV3VEVSUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх