EN|RU|UK
 Политика Украины
  11437  91

 Боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии 600 преступников, - Ирина Геращенко

Боевики уверяют, что у них в плену есть два десятка заложников в ОРДО и 1 в ОРЛО. Хотя, по данным украинской стороны, террористы удерживают в плену около 112 украинцев.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Я неоднократно, в том числе и во время встреч с мамами и женами заложников, информировала их и общество, и СМИ о том, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии. Но при этом, они требуют амнистии больше чем для 600 тех, кто нарушил украинские законы, в разгар боевых действий, что автоматически порождает безнаказанность бандитов. И также не дают нам информацию о содержании и местонахождении 112 украинцев, и блокируя поиск более чем 500 пропавших без вести. И утверждают, что у них есть только 2 десятка заложников в ОРДО, и... только 1 в ОРЛО. Вот такая страшная и циничная история... Но мы боремся за освобождение каждого. И ищем по капельки информацию о местонахождении наших граждан", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обнародование списка задержанных в Украине россиян поможет обмену заключенными, - адвокат Новиков
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVSUmRrNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1vemVsRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1FeG1VWE5PUXpjd1REZFJkSFJET1RCTWFsRjFibnBSZG5SRGVEQk1lbEYwWkVNNVprNURLekJaU0ZGemRFTXJNRXhJVVhaMFF6SXdURlJSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbEROekJNV0ZGMldIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх