EN|RU|UK
 Политика Украины
  793  17
Материалы по теме:

 Добыча янтаря должна контролироваться государством, - нардеп Кривенко

Правительство должно разработать программу по легализации добычи янтаря, трудоустройству местных жителей и по приведению изувеченных лесов в нормальное состояние.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Вадим Кривенко в комментариях журналистам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НФ.

"Фракция" Народный фронт" поддерживает решительные действия правоохранителей по прекращению хищения государственных недр, пресечению коррупционных действий и преступных схем. Как представитель Житомирской области, надеюсь, что такие же решительные действия, как и на Ровенщине, будут проведены и у нас", - сказал Кривенко.

Народный депутат отметил необходимость разработки парламентом механизма, по которому добыча янтаря может быть продолжена, но под контролем государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Янтарная мафия" на Ривненщине сформировалась из местной власти, правоохранительных органов и криминальных элементов, - Нацполиция

"На следующей неделе планируется заседание нескольких рабочих групп при Министерстве экономического развития, Министерстве экологии. Есть определенные наработки. Наша позиция следующая: добыча янтаря должна контролироваться государством. Тогда не будет коррупции, бандитизма и не будут гибнуть люди, которые там работают", - сказал Кривенко.

В то же время он подчеркнул, что бывшие добытчики янтаря - местные жители - должны быть вовлечены в этот процесс, легально работать и получать зарплату и быть защищенными от бандитов.

"Еще очень важно, чтобы полученные средства были направлены в бюджеты и решать проблемы экологии. Только после этого данная проблема уйдет в прошлое и мы получим мощную статью доходов", - резюмировал представитель "Народного фронта".
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJibVJEZHpCWlJGRjJkRU13TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1GbEVVWFowUXprd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх