EN|RU|UK
 Политика Украины
  2528  63
Материалы по теме:

 Украина воздерживается от подачи заявки на членство в НАТО из-за проведения реформ, - Столтенберг

Украинская сторона не подает заявку на вступление в НАТО, поскольку Киев решил сосредоточиться на реформах своего оборонного сектора, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Укринформ".

По его словам, в вопросах сотрудничества с Североатлантическим Альянсом Украина и Грузия пошли разными путями: если Тбилиси подал заявку на членство, то Киев усилил кооперацию с НАТО для предварительного проведения реформ.

"Украина сама реализует реформы, сосредотачивается на этих реформах, и в связи с этим воздерживается от подачи заявки, пока не завершится полная модернизация и реформа оборонного сектора в большей степени, чем это есть сейчас", - заявил Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри: Украина продвигается вперед, но сделано еще не все. Очень важно продолжать реформы

Напомним, ранее Столтенберг сообщил, двери НАТО для Украины и Грузии открыты, и никакие третьи страны не могут повлиять на данное обстоятельство.

"Этот саммит в очередной раз является свидетельством, что двери НАТО открыты, мы на пути увеличения количества членов с 28 до 29… Не меняется фундаментальный принцип: каждая страна имеет право определить свой собственный путь, свои собственные оборонительные союзы. Это касается Грузии, Украины и всех остальных стран", - резюмировал генеральный секретарь.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUV0SVVtZDBReXN3VEhaU1ozUkRNVEJNTTFGelpFTXhNRmxFVVhONU9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCWlpsRjFPVU14TUV3elVtZGtSME13VEV4UmRtbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXRNVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх