EN|RU|UK
 Политика Украины
  6806  219

 Парубий: "У меня появляется глубокое убеждение, что цель блокирования работы парламента - не тарифы, и не желание помочь простым людям"

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что целью некоторых политических сил, которые блокируют работу парламента, является дестабилизация ситуации в стране.

Об этом он заявил на брифинге в ВР, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"К сожалению, трибуна заблокирована, и у меня появляется глубокое убеждение, что цель - не тарифы, и не желание помочь простым людям, а дестабилизация ситуации в парламенте. Я уже говорил, что это не украинский сценарий. Это сценарий внешний - дестабилизация. Вместе с тем, хочу отметить, что никому не удастся дестабилизировать украинский парламент. Обратите внимание, когда это началось - после ареста Онищенко. И когда вчера в повестке дня стояли крайне важные законы для безопасности и обороны, для наших парней-волонтеров, закон про амнистию и вопрос о силах спецопераций - мы продемонстрировали, что парламент может работать. Я хочу сказать коллегам, которые блокируют трибуну: там много людей, с которыми я в давних и хороших контактах, которые сознательно или несознательно, и очевидно, не понимая этого, они просто не понимают, что делают", - отметил спикер парламента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Парубий закрыл заседание Рады из-за блокирования президиума "Батькивщиной". ВИДЕО

Парубий выразил надежду на то, что после консультаций на следующей неделе Верховная Рада будет полноценно работать.

Напомним, что нардепы из фракции "Радикальной партии" ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. В результате были заблокированы и трибуна, и президиум Рады. Блокирование продолжалось и 6 июля. Основные требования блокировщиков: снизить коммунальные тарифы и расследовать офшоры президента и его окружения.

7 июля утром народные депутаты от фракций БПП и "Народного фронта" заблокировали трибуну и президиум Рады, чтобы не дать их заблокировать депутатам от Радикальной партии и "Батькивщины" и провести заседание парламента. Сегодня, 8 июля фракция "Батькивщины" также заблокировала работу ВР, оккупировав президиум парламента.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх