EN|RU|UK
 Политика Украины
  2909  22

 Есть высокий риск, что террористы активизируются на Донбассе в ближайшие месяцы, - Парубий

Спикер ВР Андрей Парубий прогнозирует эскалацию конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос о том, как будет работать ВР в оставшиеся летние месяцы, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"По той информации, которая у меня есть, есть высокий риск того, что в ближайшие несколько месяцев может быть активизация противника по двум направлениям", - уточнил он.

По его словам, это связано с выборами президента в США, а параллельно происходят "многие кризисные моменты в Европе".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий - Керри: Предоставление летального вооружения так же важно для Украины, как и экономическая поддержка. ФОТО

"У меня есть информация, что в руководстве в Кремле именно на этот период планируется активизация действий по Украине - это милитарные атаки, на внутреннем фронте это дестабилизация в стране. Поэтому крайне важно, чтобы парламент мог крайне быстро и эффективно собираться и давать ответы на те вызовы, которые будут стоять перед нами", - заявил Парубий, напомнив, что его инициативу продолжить до 6 сентября работу парламента без каникул депутаты пока не поддержали.

"У нас согласно календарному плану, следующая пленарная неделя является последней сессионной в пленарном режиме. Потом работа в комитетах и округах. Я предложил народным депутатам не закрывать сессию на следующей неделе, чтобы глава ВР мог в любой момент при необходимости во время, когда я предполагаю, подчеркиваю, а я предполагаю, активизацию боевых действий на востоке, чтобы можно было собрать парламент", - отметил он.

Вместе с тем он уточнил, что в любом случае можно будет созвать депутатов на внеочередное заседание путем собрания подписей.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх