EN|RU|UK
 Общество
  3579  115

 "Если такой человек ушел на фронт, значит государство не справляется со своими обязанностями", - украинская община в Риме почтила память оперного певца, добровольца Василия Слипака

В Риме активисты украинской общины провели 7 июля вечер памяти Василия Слепака, оперного певца и воина-добровольца, погибшего 29 июня в зоне военных действий на Донбассе.

На встрече выступила известный культуролог, профессор Римского университета Sapienza Оксана Пахлевская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Если такой человек ушел на фронт - это значит, что государство не справляется со своими обязанностями", - считает Пахлевская.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Солдаты, мэр, студенты, раненые, волонтеры, врачи долго провожали героя аплодисментами", - в Днепре простились с погибшим в зоне АТО оперным певцом, добровольцем Василием Слипаком. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По ее наблюдениям, нынешняя Украина разделена на две страны: Украина, в которой есть война, и Украина, в которой войны нет. В этой второй Украине есть много интеллектуалов и политиков, констатировала Оксана Пахлевская. По ее мнению, в таком ментальном разделении заключается самая большая моральная проблема нации.

Пахлевская критически относится к соотечественникам, которые обреченно воспринимают ситуацию. По мнению ученого, украинцам не следует жить в жертвенном измерении, оплакивая своих героев. Чувство жертвенности и обреченности приведет к проигрышу украинской государственности, говорит культуролог.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Панихиду за упокой души погибшего на Донбассе оперного певца, добровольца Василия Слипака отслужили в одном из храмов Рима. ФОТОрепортаж

"Мы не имеем права перекладывать на плечи мертвых героев того, что должны делать живые, иначе будем ходить на могилы наших героев, пока нам будут позволят, а потом не позволят и этого, как уже было в истории", - отметила Оксана Пахлевская.

30 июня президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Василия Слепака орденом "За мужество" I степени. Василий Слипак погиб в Донецкой области утром 29 июня. Львовянин, выпускник местной консерватории последние почти 20 лет жил и работал во Франции. В последние годы был артистом Парижской оперы. Участник парижского Евромайдана. С началом агрессии России против Украины вернулся на родину и пошел добровольцем в ДУК "Правый сектор".
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFNaMlJET0RCTVdGSm5Ua2RETUZsNE9EQlpVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dXSlNhVE42VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dURlJSZG5SRGVEQlpSRkYyZEVONU1FdzNVWFU1UjAwd1dXSlNhVE42VVhST1F6UXdURVJTWjJSREx6Qk1OMUpuVGtOM1prNURXVEJaVEZGelRrTTNNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх