EN|RU|UK
 Происшествия
  4403  3
Материалы по теме:

 Полицейские раскрыли коррупционную схему работников исправительной колонии в Винницкой области

Оперативники Управления защиты экономики прекратили преступную деятельность.а. начальника колонии, начальника оперативной части и ее работника. Задокументированы факты получения ими неправомерной выгоды на сумму свыше 50 тысяч гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: " Работники УЗЭ в Винницкой области установили, что сотрудники одной из исправительных колоний организовали преступную схему собственного обогащения. В частности, за предоставление определенных преимуществ, например, пользование осужденными мобильными телефонами, требовали от них или их родственников от 200 до 1000 гривен.

Деньги перечислялись на банковский счет, который они указывали или получали средства через осужденного.

В настоящее время задокументировано несколько десятков фактов получения должностными лицами исправительной колонии взяток на общую сумму свыше 50 тысяч гривен".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Запорожской области разоблачена схема получения взяток одним из руководителей колонии

"Во время проведения санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов оперативники Управления защиты экономики и следователи областной полиции изъяли банковские карточки, мобильные телефоны, блокноты с записями, которые указывают на причастность к данному уголовному правонарушению.

Следственным управлением ГУНП в Винницкой области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские устанавливают другие факты вымогательства и получения ими неправомерной выгоды от осужденных и их родственников, а также лиц, которые также могут быть причастны к указанному уголовному правонарушению" - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновники исправительной колонии на Житомирщине занимались системным вымогательством денег у родственников заключенных, - СБУ
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1FeHFVbW96ZWxGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwUVVXNDVSME13UzBoUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх