EN|RU|UK
 За рубежом
  12585  107

 Угрозы Путина в сторону финнов разочаровывают. РФ не имеет никакого права решать, кому вступать в НАТО, - Вершбоу

Россия не имеет права решать за Финляндию или Швецию, могут ли эти страны вступать в НАТО.

Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу во время форума "Security beyond defense" в Варшаве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".

"При всем уважении, Финляндия и Швеция вольны сами выбирать, присоединяться ли им к НАТО. Если они решат это сделать, Россия не имеет никакого права ветировать это решение. И очень разочаровывает слышать угрозы от Путина в сторону финнов", - сказал Вершбоу.

Он также отметил, что вступление в НАТО двух северных стран облегчил бы задачу обороны Балтийского региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин - президенту Финляндии: "НАТО с удовольствием воевало бы с Россией до последнего финского солдата, вам это нужно?"

"НАТО сотрудничает с этими странами, они принимают участие в учениях, которые сфокусированы на вызовах в Балтийском регионе. И их не случайно пригласили на саммит, ведь все новые и новые вызовы мы видим на севере Европы", - отметил Вершбоу.

Недавно Путин во время визита в Хельсинки заявил, что РФ отреагирует на вступление Финляндии в НАТО, приблизив войска к финским границам.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинистьо заявил, что в случае серьезного ухудшения ситуации с безопасностью Финляндия подаст заявку на членство в НАТО.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFNd1RGaFNaMDVIU1RCTVNGRjJkRWRFVEhrdlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMVJSZFU1RE9UQk1kbEpxT1VNNU1FeFVVWFZPUjFCbVRrTnZNRXhNVVhSa1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх