EN|RU|UK
 За рубежом
  3897  70

 Надеюсь, Россия даже не будет думать о нападении на страны Балтии, - Вершбоу

НАТО способно эффективно защитить страны Балтийского региона и усиление присутствия НАТО в регионе только укрепит оборону восточного фланга.

Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу во время форума "Security beyond defense" в Варшаве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".

"Решение, которое мы примем на саммите в Варшаве, сделает сдерживания там более эффективным. Там будут размещены дееспособные мультинациональные батальоны", - сказал Вершбоу.

"Я надеюсь, что РФ даже не будет думать о нападении, потому что они знают, что даже какое-то гибридное нападение будет означать применение силы против всего альянса", - добавил заместитель генсека НАТО.

Читайте также: Присутствие НАТО в черноморском регионе будет носить оборонительный характер, - Вершбоу

Ранее командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявлял, что НАТО не будет в состоянии защитить страны Балтии в случае нападения России.

Как сообщалось, уже в начале 2017 года возможно развертывание четырех многонациональных батальонов НАТО в странах Балтии и Польше.

Напомним, саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. 3 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет участие в саммите НАТО на уровне глав государств.

На пресс-конференции в Киеве Президент подчеркнул, что украинская делегация едет на саммит "не с пустыми руками".

VEhrdlVXdDBRekV3V1VSU2FVNURlREJNTjFKbmVUaDJNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх