EN|RU|UK
 За рубежом
  907  14

 Подготовка и безопасность саммита НАТО обошлись Польше в 50 миллионов долларов

Саммит участников Североатлантического Альянса в Варшаве соберет 18 президентов, 21 премьер-министра, 39 министров обороны всех 28 стран-членов НАТО и 26 государств-партнеров.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН.

В столице Польши уже сейчас действуют беспрецедентные меры безопасности: в воздухе кружат вертолеты, на улицах патрули, а вокруг стадиона, где будут проходить мероприятия, возвели еще одно ограждение.

Национальный стадион превратили в неприступный бастион с забором в 2,5 метра. Правоохранители создали "нулевую зону", в которую не пускают посторонние автомобили и людей, а также поставили значительное количество охраны.

Накануне саммита польский спецназ "Гром" провел антитеррористические учения у стадиона - практиковались спасать заложников с помощью вертолетов и бронетехники.

"Мы готовимся к разным ситуациям, но надеемся, что все пройдет спокойно", - заявил спикер Командного центра полиции Мариуш Чарка.

Хотя Польшу считают страной с низким уровнем террористической угрозы, но там решили перестраховаться. После терактов в Брюсселе и Париже дополнительно закупили системы мониторинга. Варшава потратила 50 млн долларов на подготовку и безопасность саммита.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Независимая Украина - это безопасная Европа", - глава Минобороны Польши

"Полицейская операция уже началась, более 100 офицеров из разных департаментов будут работать в центре и еще более 6 тысяч полицейских будут блюсти безопасность саммита", - рассказал Чарка.

Внутренние со странами ЕС польские границы - под выборочным наблюдением. С Украиной и Россией вообще приостановили малое пограничное движение. Несмотря на экономические потери - безопасность важнее.

Самой многочисленной на мероприятии будет делегация из США. Для Барака Обамы создали кабинет - копию овального кабинета в Белом доме. Его не показывают журналистам.

Само заседание саммита будут проходить на Национальном стадионе в специально созданном центре на месте футбольного поля.

Напомним, саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. 3 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет участие в саммите НАТО на уровне глав государств.

На пресс-конференции в Киеве Президент подчеркнул, что украинская делегация едет на саммит "не с пустыми руками".



VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх