EN|RU|UK
 Политика Украины
  2493  19

 Боевики в очередной раз сорвали ремонтные работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода, - пресс-центр штаба АТО

Террористы в очередной раз сорвали ремонтно-восстановительные работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "Сегодня, 7 июля, представителями НВФ ОРДО были сорваны работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода, что расположен неподалеку от Горловки.

По сообщению наблюдателя украинской группы Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон около 13:00 часа ему позвонил представитель российской стороны СЦКК, который находился по ту сторону линии разграничения сторон, и сообщил о том, что ОРДО без всяких объяснений отзывало предоставленные ранее гарантии безопасности и работу необходимо срочно остановить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СЦКК и ОБСЕ подтвердили, что боевики обстреляли детскую больницу Донецка, чтобы обвинить ВСУ, - пресс-центр АТО

Через некоторое время выяснилось, что один из "наблюдателей" ОРДО видел, как украинские военные под прикрытием грузовых автомобилей, которые были задействованы для перевозки строительного материала - глины, якобы, возили что-то на свои позиции.

Работы, которые проводились в присутствии украинской и российской групп СЦКК, а также патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пришлось прервать на неопределенный срок до выяснения всех обстоятельств.

Стоит отметить, что после длительного времени ремонтно-восстановительный этап на этом объекте продлился лишь четыре дня назад - 4 июля. Для этого было приложено немало усилий групп СЦКК и СММ ОБСЕ.

Украинская группа СЦКК призвала российскую повлиять на ОРДО и предотвратить возможную экологическую катастрофу регионального масштаба, ведь вероятно повод был снова надуманным и не соответствует действительности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" и "ЛНР" препятствуют работе наблюдателей: в Должанском мониторинговую миссию не пустили к границе, - ОБСЕ
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVWFprUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjJaRU42Wms1RFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURhREJMWWxGdGRFTmhaazVEVkRCTU4xSm5Ua00zTUV3M1VYTjBRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх