EN|RU|UK
 За рубежом
  1823  69

 Двери НАТО должны быть открыты для Украины, Грузии и Молдовы, - Дуда

Североатлантический альянс должен оставить открытыми двери для Украины, Грузии и Молдовы.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Смотрите также: Вступление Украины в НАТО поддерживают 78% участников вероятного референдума, - опрос. ИНФОГРАФИКА

Президент Польши отметил, что альянс должен более тесно сотрудничать со Швецией и Финляндией, поскольку эти государства стратегически связаны с НАТО.

"По моему мнению, альянс должен прежде всего проводить политику открытых дверей. Нельзя говорить, что Североатлантический альянс уже полноценный и, в связи с этим, ни одно государство в него не вступит", - сказал Анджей Дуда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обсуждать членство Украины в НАТО пока рано, - Керри

При этом, по словам президента Польши, присоединение к НАТО Черногории показывает, что политика открытых дверей сохраняется.

"Я также считаю, что НАТО должен поддерживать и оставить открытыми двери также для Украины, Грузии и Молдовы. Конечно, эти процессы могут быть очень длительными, если говорить о времени, но закрытие дверей в НАТО было бы очень плохим сигналом", - заявил Анджей Дуда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина - единственная страна, которая будет иметь в рамках саммита НАТО отдельное мероприятие, - Климпуш-Цинцадзе

Что касается Украины, то, по его словам, после саммита Киев может рассчитывать на однозначную поддержку Североатлантического альянса, сигнала, что НАТО вместе с Украиной, а одной из главных задач альянса - возобновление мира в этой стране.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNTDFGMmRFTjRNRXhZVVhNemVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEpvT1VNM01FeFlVWFprUjBJd1dVeFJjM1JESzBsT1EzbEpUa05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOak1FdzNVWFU1UXpBd1REZFJjM1JEZDJaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх