EN|RU|UK
 За рубежом
  1867  56

 Перед диалогом с РФ, нужно увеличить присутствие НАТО в Восточной Европе, - Дуда

Прежде чем начать серьезный диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие Североатлантического альянса в Восточной Европе.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Ответственность за безопасность в Европе ложится на плечи Германии после Brexit, - Грибаускайте

"Россия является нашим большим соседом. Россия в последнее время ведет себя так, как ведет, и необходимо на это реагировать. И мы хотели бы иметь с нашим соседом как можно лучшие отношения. Только, учитывая поведение России, если диалог имеет партнерский характер. Я не представляю себе другого диалога, кроме партнерского. Нельзя допустить, чтобы Россия говорила с нами и с другими странами-членами НАТО с позиции силы", - сказал президент Польши.

По его словам, НАТО должен укрепить свое присутствие, показать, что является собранным и сильным, что страны НАТО солидарны и на каждый акт агрессии способны дать адекватный ответ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рамках саммита НАТО состоится встреча в формате G5 плюс Украина, - Порошенко

"В связи с этим, прежде чем начать серьезный диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие Североатлантического альянса в нашей части Европы. В этом отношении у меня нет никаких сомнений. Кроме того, необходимо помнить, что диалог с Россией, которая, к сожалению, нарушает международное право, связан также с украинской проблемой", - сказал Анджей Дуда.

В этом контексте глава польского государства отметил важность выполнения Минских соглашений. По его словам, с Россией будет очень трудно вести диалог, если она не приложит усилий по стабилизации ситуации в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Альянс "должен продемонстрировать сильное присутствие" близ границ РФ, - Меркель

"Была встреча Совета НАТО-Россия на уровне послов, но сегодня сложно представить повышение уровня этого диалога. Тогда это означало бы согласие с действиями России, а с ними соглашаться нельзя", - добавил президент Польши.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2RtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх