EN|RU|UK
 Происшествия
  4066  35
Материалы по теме:

 Задержаны чиновники, присвоившие более 2 млн грн бюджетных средств при закупке трамваев для Львова

Бывшему директору коммунального предприятия Львовского городского совета и еще 7 фигурантам дела сообщено о подозрении в хищении бюджетных средств, а материалы уголовного производства направлены в суд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

Согласно сообщению, работники Управления защиты экономики совместно с прокуратурой во Львовской области пресекли деятельность преступной группы, возглавляемой бывшим руководителем коммунального предприятия, которым было организовано хищение бюджетных средств, предназначенных для закупки в Германии трамваев, которые уже были в использовании.

С целью завладения государственными средствами, в то время директор городского коммунального предприятия привлек к организованной им "преступной" схеме ряд фирм. Указанные общества были созданы на "скорую руку". После проведения сделки фактически их деятельность остановилась.

В частности, Львовским коммунальным предприятием в 2007 и 2008 годах было закуплено 22 трамвая. Закупка проходила в два этапа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Материалы расследования по факту растраты имущества НАК "Украгролизинг" направлены в суд, - НАБУ

Для этого из бюджета развития Львова коммунальному предприятию было выделено 10,5 миллионов гривен.

При закупке немецких трамваев для Львова их стоимость значительно завысили - на 2,2 миллиона гривен.

Всем фигурантам, задействованным в схеме, сообщено о подозрении в совершении хищения бюджетных средств и определено их соучастие в соответствии со ст. 27 Уголовного кодекса Украины.

Для обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на их имущество на сумму более 6 миллионов гривен.

Обвинительный акт по ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины за хищение в отношении 8 фигурантов направлен на рассмотрение в суд.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJaWmxGMVRrTTVNRXczVVhOMFF6a3dUR3BSZFc1NlVXMDVSMDB3VEV4UmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх