EN|RU|UK
 Политика Украины
  28204  241

 "Это полная дискриминация и нарушение прав человека", - в МИД РФ возмущены отказом стран ЕС выдавать визы крымчанам с российскими паспортами

В МИД России заявляют о "дискриминации" в отношении жителей аннексированного Крыма, которым страны Евросоюза отказывают в выдаче шенгенских виз по российским паспортам, выданным на полуострове.

Об этом на брифинге в Крыму заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Это полная дискриминация. Это то самое нарушение прав человека, за которое нас всегда критиковали. А теперь, получается, напрямую нарушаются права конкретных граждан", - сказала Захарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министры обороны стран Балтии предложили создать "танковый Шенген"

"Не выдавать визы по территориальному признаку, по принципу волеизъявления граждан или по их политическим взглядам, является прямым нарушением всевозможных международных обязательств стран, которые на это идут", - добавила она.

По словам Захаровой, МИД ставит данный вопрос на всех международных площадках: "Мы с этим работаем".

Летом 2015 года июня российский МИД обвинил страны Евросоюза в развязывании "визовой войны" в отношении жителей Крыма. Такое заявление было спровоцировано официальной позицией Европы, настаивающей на том, что крымчане должны, как и раньше, получать визы в посольствах и консульствах на территории Украины.

Документы, выданные в Крыму после российской аннексии полуострова, не признаются ни в Украине, ни в Европе.

Также читайте: Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkRsRGR6QlpXRkZ6VGtkQk1FdzNVWE4wUTNkTWVTOVJjM1JETkRCTVpsRnpTSHBSYzJSRE1UQk1abEZ6ZEVNME1FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkVk5FVW1kT1F6RXdUR0pSZFU1RE9HWk9RMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTnZNRXhZVVhaa1Ezb3dURmhSZGxoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх