EN|RU|UK
 Экономика
  5667  123

 Рада провалила включение в повестку дня сессии законопроект о спецконфискации

Верховная Рада не смогла включить в повестку дня законопроект №4890 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей взыскании в доход государства необоснованных активов и активов, владелец которых не установлен".

На вечернем заседании состоялось две безуспешные попытки включить в повестку дня сессии данный законопроект, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

В первый раз за такое решение проголосовали всего 174 депутата, во второй - 172.

Вместе с тем, комментируя провал голосования, выступая в зале ВР перед второй попыткой, глава фракции Народный фронт Максим Бурбак заявил, что эти деньги должны заработать в бюджете на оборону страны.

"Если не будет позитивного голосования, то будет четкая публичная позиция "Народного фронта" - мы не будем потом поддерживать ни одного голосования в этом зале", - уточнил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты накладывают этот закон на себя и боятся его применения, - Сюмар о нежелании Рады голосовать за спецконфискацию

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман по данному поводу отметил: "Эти 1,5 млрд (долларов. - Ред.,) до конца года будут средствами. Я слышал тут, что если какие-то там махинации, но это средства!".

Премьер предложил Раде принять данный законопроект в первом чтении за основу и направить в комитет на доработку.

"Но восстановите справедливость и давайте возьмем деньги, которые были украдены в госбюджет Украины. Это будет честно по отношению к украинским гражданам. Иначе эти 1,5 млрд будут украдены", - призвал премьер.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNYWxKblpFTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх