EN|RU|UK
 Происшествия
  849  2
Материалы по теме:

 Материалы расследования по факту растраты имущества НАК "Украгролизинг" направлены в суд, - НАБУ

Детективами Национального антикоррупционного бюро Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты и завладения имуществом НАК "Украгролизинг" в размере 115 млн грн. путем злоупотребления служебным положением председателем правления компании.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

16 июня 2016 детективами НАБУ по поручению прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры подозреваемым было сообщено о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к его материалам. Сторона защиты ознакомилась с материалами досудебного расследования, поэтому, 2 июля обвинительный акт был направлен в Печерский районный суд Киев. Сейчас судья должен определить дату первого заседания по рассмотрению дела.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ объявило в розыск экс-депутата Рады Крючкова, - Сытник

Председатель правления НАК "Украгролизинг" Николай Шпак обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.27, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, а его отец, Василий Шпак, который является организатором коррупционной схемы - по ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК Украины.

Во время досудебного расследования в данном уголовном производстве было установлено, что в течение 2009-2011 годов по настоянию В.Шпака и указанию М.Шпака сотрудники компании "Украгролизинг" заключили с ОАО "Брацлав" 7 договоров поставки (закупки товаров за государственные средства) сельскохозяйственного оборудования. Часть оборудования действительно поставлялась на нужды предприятий-лизингополучателей, а часть - фиктивно для придания законности бестоварным операциям и незаконной растрате бюджетных средств.

Также читайте: Военная прокуратура больше других злоупотребляет расследованием дел, которые не относятся к ее полномочиям, - Холодницкий

В дальнейшем группа лиц, неустановленных досудебным следствием, изготовила финансово-хозяйственные документы о передаче сельскохозяйственного оборудования в финансовый лизинг от НАК "Украгролизинг" к ООО "Новый двор". Фактически оборудования не передавалось, а уплаченные за него на счета ОАО "Брацлав" бюджетные средства были перечислены на счета подконтрольных организаторам коррупционной схемы предприятий.

Напоминаем, материалы данного уголовного производства были переданы в НАБУ из Генеральной прокуратуры Украины 13 мая 2016 года.

Также читайте: Интерпол задержал в Сербии разыскиваемого СБУ украинского бизнесмена

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNvd1REZFNaMlJIUWpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVYTjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUjBRd1RGSTRNRmxZVVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pOUmEwNURVakJMVGpnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJNTjFGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх