EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  26960  377
Материалы по теме:

 В РФ назвали появление проспекта Бандеры в Киеве "пропагандой нацизма и фашизма"

Переименование Московского проспекта в Киеве в честь Степана Бандеры является пропагандой нацизма и фашизма и должно быть осуждено мировым сообществом.

Об этом в четверг, 7 июля, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам Содружества независимых государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий., передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "РИА Новости".

"Подобные решения, очевидно, попадают под пропаганду нацизма и фашизма и требуют осуждения мирового сообщества", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На карте Киева должны появиться Бандера и Шухевич: пользователи сайта КГГА одобрили переименования проспектов Московского и Ватутина

По его словам, страны Запада закрывают глаза на такие события в Украине.

"Однако Запад, который еще в 2010 году выражал официальные сожаления по поводу присвоения Бандере звания Героя Украины, в своей сегодняшней антироссийской агонии просто закрывает на это глаза, как, впрочем, и на другие преступления на Украине. Позор!" - добавил Леонид Слуцкий.

Он также заявил, что декоммунизация в Украине - "героизация нацистов и фашистов".

"Память о зверствах бандеровцев, которые по своей жестокости даже превосходили гитлеровцев, теперь увековечена на одной из центральных улиц Киева, имена Бандеры и Шухевича навсегда вписаны в историю как предателей, организаторов преступлений против человечества и геноцида. Однако для киевских властей это не аргумент", - резюмировал он.

Напомним, 7 июля Киевсовет 87-ю голосами проголосовал за переименование проспекта Московского в проспект Бандеры.
TUVwSVVYTk9Remt3VEZSUmRHUkhRVEJNUVdjd1RGQlJkR1JIUVRCTU4xRjFVemgyTUVwSVVYTk9Remt3VEZSUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdUR3BSZGs1RE1UQk1NMUYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXhVVVhSa1F6WXdURGRSZGs1RE9EQlpVRkYyWkVNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVcxMFF6UXdURmhSYzI1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх