EN|RU|UK
 За рубежом
  2760  38

 Размещение войск НАТО в соседних странах не является прямой угрозой безопасности страны, - МИД Беларуси

Размещение дополнительных военных подразделений НАТО в странах Балтии и Польше не является прямой угрозой безопасности Беларуси.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

"Что касается перспектив размещения новых контингентов войск НАТО в Прибалтийских странах и Польше, конечно же, мы не приветствуем размещение дополнительных воинских контингентов на территории наших соседних стран. Мы можем понять логику наших партнеров, почему они это предпринимают, хотя не поддерживаем эти шаги, - сказал Макей. - Мы не рассматриваем это как прямую угрозу нашей безопасности. Мы рассматриваем это как определенные вызовы в военной сфере, на которые мы должны тоже каким-то образом отреагировать".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Армия Беларуси испытала новую реактивную систему залпового огня "Полонез". ВИДЕО+ФОТО

Вместе с тем министр отметил, что Беларусь не такая большая страна, которая должна предпринимать какие-то радикальные меры по наращиванию своего военного потенциала в ответ на эти действия, однако государство будет следить за развитием ситуации.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVtYzVRM293V1VSUmRuUkRNekJaZERnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTa2hSZEdSRE56Qk1SRkpuVGtkRU1GbElVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх