EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  751  6

 Альтернативы закупкам лекарств через международные организации нет, - Розенко

Все закупки лекарств в 2016 году будут осуществлены международными организациями.

Об этом сегодня на круглом столе "Государственные закупки лекарственных средств через международные организации. Анализ эффективности. Запуск нового тендерного цикла" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Стратегическое решение о передаче закупок лекарств от Минздрава международным организациям было совершенно правильным. Именно поэтому уже сегодня мы видим определенное сопротивление и попытки этот процесс повернуть вспять. Именно успешность этого процесса очень насторожила определенные круги", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чрезмерно высокие цены на лекарства образовались из-за монополии на рынке, - Гройсман

По словам Розенко, благодаря передаче закупок международным организациям удалось обеспечить четкий внешний контроль за процессом закупок, получить реальную экономию бюджетных средств и реальную возможность закупать более качественные лекарства.

"В Министерстве социальной политики я проводил совершенно четкую линию - Министерство должно быть идеологом и провайдером реформ, а не тендерным комитетом, и деятельность Министерства к распределению средств и проведению тендеров не должна сводиться. Это моя принципиальная позиция и сейчас", - подчеркнул он.

Розенко также отметил, что правительство не имеет никаких планов относительно передачи этих функций на любые другие уровни: будь то возврат в МЗ, или передача на областной или районный уровни. "Альтернативы международным закупкам лекарств в 2016 году нет", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Также читайте: Минздрав начал международные закупки лекарств на 2016 год, - Шафранский

Он подчеркнул, что правительство требует обеспечить равные права для всех участников тендерных процедур. "Требование одно - равный доступ, равные права, единые для всех правила игры, никаких преференций преимуществ или искусственных ограничений в процессе проведения тендерных процедур", - сказал вице-премьер-министр, выразив надежду на то, что закупки 2016 года пройдут более четко и организованно.











































    VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdUR1pSYzA1RE5qQlpVRkYyT1VNMk1FeG9PREJNZGxGMFpFTTJNRXhFVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSRGR3PT0=
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх