EN|RU|UK
 Политика Украины
  572  6

 Суд по делу экс-беркутовцев, расстреливавших Майдан, перенесли на 12 июля

В четверг, 7 июля, Святошинский районный суд провел заседание по делу бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, подозреваемых в убийстве 48 активистов Евромайдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Следующее заседание состоится во вторник, 12 июля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на НБН.

"Суд объявляет перерыв до 11:00, 12 июля", - заявил председательствующий судья Сергей Дячук.

Сегодня на заседании суд продолжил изучать выводы баллистических и химических экспертиз оружия и боеприпасов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расстрел Майдана: сторона обвинения назвала имена еще 18 беркутовцев из "Черной роты"

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения "Беркут": Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

Кроме того, ранее в Гепрокуратуре сообщили, что личности беркутовцев, убивавших активистов в 2014 году на Институтской в Киеве, установлены. Но, по данным ГПУ, большинство бойцов "Беркута", которые расстреливали активистов на Евромайдане, скрываются в Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина запросила у России проведение допроса по видеосвязи Януковича и экс-командующего внутренними войсками Шуляка

Отметим, 16 февраля 2016 года Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. После этого защита попросила продлить сроки ознакомления с делом.

9 июня 2016 года суд оставил экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко, Сергея Тамтуру под стражей до 7 августа 2016 года включительно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2014 году 16 "беркутовцев" сбежали из Украины из-за утечки информации, - адвокат Маселко
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCWlNGSm5PVU13Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх