EN|RU|UK
 Политика Украины
  1407  44

 Президент должен убедить депутатов конфисковать украденное Януковичем, - Чорновол

Принятие парламентом законопроекта о спецконфискации №4890 является единственным методом возвращения украинскому народу денег, украденных Януковичем.

Об этом заявила народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол на брифинге в парламенте, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Сегодня члены коалиции блокировали парламентскую трибуну исключительно с требованием возврата украденных Януковичем денег обратно в Государственный бюджет Украины. Речь идет о почти 50 млрд гривен", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о спецконфискации будет действовать только в отношении госслужащих, совершивших преступления, и связанных с коррупцией, - Винник

Чорновол сообщила, что сумма, которая сейчас находится на Едином государственном казначейском счете, приближается к нулю.

В то же время она продемонстрировала журналистам справку из Сбербанка, в которой говорится о том, что только в этом банке арестованы деньги Януковича и его приспешников на общую сумму $1,248 млрд наличными и в облигациях.

"Из них 430 млн долларов США наличными, а еще 618 млн - в облигациях, но они будут погашены до конца 2016 года, то есть снова перейдут в наличные. Это абсолютно живые, реальные деньги", - сказала она.

Чорновол также добавила, что государство еще и вынуждено начислять проценты по этим облигациям.

"В законопроекте №4890 говорится о конфискации этих средств и их возврате в Государственный бюджет", - подчеркнула народный депутат, добавив, что конфискация касается только Януковича и его окружения.

Также читайте: "Народный фронт" требует немедленно принять закон о спецконфискации, - Бурбак

"Все эти вещи по своему статусу должна говорить не я, а чиновники, но они не делают этого, а перекладывают эту обязанность на простых депутатов - членов коалиции. И о том, что нет другого пути вернуть эти средства в бюджет, кроме принятия этого закона, должен был бы говорить с парламентской трибуны Генеральный прокурор Юрий Луценко. Никаких других механизмов нет", - отметила Чорновол.

"Я обращаюсь к Президенту, чья фракция входит в коалицию, - прийти в Верховную Раду, заявить о большой государственной важности этого вопроса", - резюмировала представитель "Народного фронта".

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYmpCTU4xSm5Ua001TUV3M1VYTjBReXN3VEhObk1FdE1VWE5PUjBNd1dYcFNhamxET1RCTVFYWk1PVU0yTUV3M1VYWmtSMFV3VEdwU1oyUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRnpUa2RCTUV3M1VYUk9Remt3V1haUmRWTkVVbWhPUjBFd1REZFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх