EN|RU|UK
 Политика Украины
  6129  49

 Керри надеется, что после вчерашнего разговора Обамы с Путиным будет достигнут прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри надеется на прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе в результате состоявшейся вечером 6 июля беседы президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина.

Об этом он сообщил на совместном с президентом Петром Порошенко брифинге, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Они (президенты) очень откровенно поговорили о шагах, к которым необходимо прибегнуть для прогресса в этом процессе. Президент Путин отметил, что у него есть стремление увидеть прогресс в этом. Так же, как и президент Обама. Таким образом, мы надеемся, что в ближайшее время мы переведем эти надежды в реальные действия, которые действительно приведут к изменениям к лучшему", - сказал Керри.

Госсекретарь подчеркнул, что без прекращения кровопролития, использования тяжелого вооружения и прекращения блокирования работы ОБСЕ Минские договоренности потерпят крах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В рамках саммита НАТО состоится встреча в формате G5 плюс Украина, - Порошенко

Эту позицию, по словам Керри, Обама изложил Путину.

При этом Керри подчеркнул, что США будут работать с Германией и Францией, чтобы продвигать курс, который позволит Украине усилить фактор безопасности, что позволит продвигать политические аспекты Минских договоренностей, в том числе и выборы.

"В Варшаве (на саммите НАТО 8-9 июля) США будут продолжать работать с Германией и Францией для того, чтобы проложить курс, которым идет президент Порошенко и его команда, чтобы увеличить уровень безопасности, который позволит продвигать вперед выборы и другие политические аспекты Минска", - сказал госсекретарь
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1UZ3dTbkpSZEdSSFFUQlpSRkYxUXpoMk1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх