EN|RU|UK
 Политика Украины
  1996  20

 На Варшавском саммите мы скоординируем позиции по дальнейшему давлению на Россию, - Порошенко после переговоров с Керри

Соединенные Штаты Америки являются ключевым партнером Украины на международной арене.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в ходе совместного брифинга с госсекретарем США Джоном Керри, информирует Цензор.НЕТ.

"Помощь США в реформировании ВСУ, снабжение вооружением, техникой - важный этап построения эффективного сотрудничества в оборонной сфере. Уверен, что это сотрудничество будет постоянно усиливаться. США являются ключевым союзником Украины на международной арене", - отметил Порошенко, добавив, что для украинцев очень важна поддержка со стороны столь мощного партнера.

Кроме этого Порошенко отметил, что в ходе переговоров с Керри особое внимание уделялось вопросу безопасности на Донбассе и ситуации в оккупированном Крыму.

"Существует полное взаимопонимание - Россия и поддерживаемые ею боевики несут полную ответственность за пробуксовку мирного процесса урегулирования конфликта на Донбассе. Украина предана имплементации Минских договоренностей, которые считает дорожной картой для мирного урегулирования. Но не может быть действенного урегулирования без обеспечения безопасности. Только при условии надлежащего уровня безопасности политический процесс имеет перспективу. Это ключевая позиция Украины", - уточнил глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никакой крыши для коррупционеров не будет, - Порошенко

Кроме этого Порошенко отметил принципиальную позицию США относительно суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

"На саммите НАТО и на заседании комиссии "Украина - НАТО" мы скоординируем позиции по дальнейшему давлению на Россию для полной имплементации Минских договоренностей и начала деоккупации Крыма. Сохранение санкций - это не наказание, а мотивация для России полностью выполнять взятые на себя обязательства", - добавил Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjBaRWRCTUZsRVVYVkRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTVZGRjBaRU1yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх