EN|RU|UK
 Происшествия
  452  4

 Оккупационный "суд" оставил четверых крымских татар за решеткой до 11 октября, - Джемилев

Оккупационный "суд" в Крыму оставил четырех крымских татар за решеткой до 11 октября.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Энвер Мамутов - отец семерых детей, предприниматель. Ремзи Меметов - отец двоих детей, повар. Рустам Абильтаров - отец четверых детей, строитель. Зеври Абсеитов - отец четверых детей, стоматолог. Они все останутся за решеткой до 11 октября, такое решение принял оккупационный "суд" в Симферополе.

татары крымские

Этих четверых крымских татар связали в одно так называемое дело "Хизб ут-Тахрир". Они были задержаны 12 мая этого года в Бахчисарае, после проведения в их домах противоправных обысков", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымские татары, граждане Украины, остались один на один с репрессивной системой путинского режима в оккупированном Крыму, - Полозов

Также Джемилев отметил, что Энверу Мамутову грозит лишение свободы до 20 лет или пожизненное заключение. Другим - немного меньше: "Все эти угрозы и преследования имеют целью демонстрацию "права силы" и направлены против любого инакомыслия в Крыму".

"Вместе с тем, обвиняя крымских татар в терроризме, оккупанты еще и пытаются заставить жителей Крыма и даже мировое сообщество поверить в вероятность такого мифа. Но всем, на самом деле, очень хорошо известно, кто в России настоящий террорист и, кто в Кремле терроризирует мирное население других государств", - резюмировал Джемилев.

Как известно, нарушения прав человека в Крыму носят системный, массовый и серьезный характер и не расследуются; оккупационная власть полуострова всячески препятствует деятельности организаций гражданского общества, прежде всего проукраинских, а также сохранению и развитию национальной самоидентичности крымских татар и этнических украинцев.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcFVVWFIwUXpFd1RIcFJkVTVETnpCTVdGRnpibnBSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх