EN|RU|UK
 Политика Украины
  3266  132

 "Все, кто срывают работу парламента под любыми предлогами, сознательно или бессознательно играют на руку врагу", - Парубий

В ходе сегодняшнего пленарного заседания парламента председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий озвучил заявление народных депутатов Украины из разных фракций, участников АТО, которые считают блокирование работы парламента воюющей страны преступлением.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

"В зоне АТО впервые за много недель российскими наемниками были применены системы залпового огня "Град". Ситуация на фронте заметно обострилась", - сообщил он.

"Так же как наши побратимы держат внешний фронт на востоке, так и мы не должны допустить прорыва нашего внутреннего фронта здесь, в Верховной Раде. Парламент должен работать", - сказал Парубий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Депутаты от БПП и "Народного фронта" заблокировали трибуну и президиум Рады. ФОТОрепортаж

Руководитель парламента заявил, что "язык ультиматумов и провокаций, а также попытки сорвать принятие стратегических законов" является "категорически неприемлемым: все, кто срывают работу парламента под любыми предлогами, сознательно или бессознательно играют на руку врагу".

"Мы считаем, что Верховная Рада должна немедленно голосовать законопроекты, направленные на обеспечение украинской армии.

Наша задача как народных избранников демонстрировать украинскому народу единство и совместно, ответственно работать для нашей страны", - подчеркнул спикер Верховной Рады.

Напомним, что нардепы из фракции "Радикальной партии" ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. В результате были заблокированы и трибуна, и президиум Рады. Блокированиепродолжалось и 6 июля. Основные требования блокировщиков: снизить коммунальные тарифы и расследовать офшоры президента и его окружения. Верховная Рада со вчерашнего вечера не работает.

Смотрите также: Радикальная партия объявила сидячую забастовку в Раде. ФОТО

Сегодня утром народные депутаты от фракций БПП и "Народного фронта" заблокировали трибуну и президиум Рады, чтобы не дать их заблокировать депутатам от Радикальной партии и "Батькивщины" и провести заседание парламента.





VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх