EN|RU|UK
 За рубежом
  9671  155

 Настало время перейти к сдерживанию РФ реальной военной мощью, - Грибаускайте

На саммите глав НАТО в Варшаве, который пройдет в пятницу и субботу, ожидается исторический успех, гарантирующий Литве максимальную безопасность с момента восстановления независимости, уверена президент Литвы Даля Грибаускайте.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Delfi.

"После встречи в Уэльсе угрозы, к сожалению, не снизились, так что настало время перейти от дополнительных мер безопасности к сдерживанию реальной военной мощью. Мы ожидаем, что в Варшаве впервые будут утверждены конкретные меры коллективной военной обороны, которые бы сдерживали Россию от посягательств на наш регион. Речь идет об инструментах с реальными военными возможностями - военными и оружием, а также четкой координации действий", - сказала Грибаускайте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Альянс "должен продемонстрировать сильное присутствие" близ границ РФ, - Меркель

Напомним, саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. 3 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет участие в саммите НАТО на уровне глав государств.

На пресс-конференции в Киеве Президент подчеркнул, что украинская делегация едет на саммит "не с пустыми руками".



VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmMyUkRkekJaVUZKblpFTTJNRXhFVVhWa1IwTXdURlYyVERsSFFqQk1SRkYyVGtNNE1FeHFVbWR1ZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2RtVGtOVE1FeEVVbWRPUjBrd1RFUlJjM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх