EN|RU|UK
 Происшествия
  1519  20
Материалы по теме:

 ГПУ завершила расследование дела в отношении двух подозреваемых в совершении теракта под Радой 31 августа 2015 года

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины 06 июля 2016 года завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух лиц в совершении ими по предварительному сговору 31 августа 2015 года возле здания Верховной Рады Украины террористического акта, приведшего к гибели людей и других преступлений.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ, обоим подозреваемым в уголовном производстве избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время начато ознакомление стороны защиты с материалами уголовного производства, по завершению которого обвинительный акт будет направлен в суд.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Раненый! Снимай все! Вату быстро!", - момент взрыва и оказание помощи Бойцам НГУ возле парламента. ВИДЕО. 18+

Справочно: санкция ч. 3 ст. 258 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями.

В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты на месте погиб один солдат срочной службы Нацгвардии Украины, позже в госпиталях скончались трое гвардейцев, получивших тяжелые ранения.

Смотрите также: "Ты шо с#ка, б#я?!" - Тягнибок кидается на Нацгвардию возле Рады. ВИДЕО

В результате происшествия был госпитализирован 141 пострадавший, из них 131 человек - милиционеры и гвардейцы.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRreDVMMUZ6ZEVNek1GbEVVbWs1UTNsbVRrZERNRXhZVW1kT1EzY3dUSEpTWjI1NlVXdDBRMmRtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх