EN|RU|UK
 Политика Украины
  3125  23

 Альянс "должен продемонстрировать сильное присутствие" близ границ РФ, - Меркель

Государства-члены НАТО на восточном фланге Альянса всерьез встревожены агрессивной внешней политикой путинской России, ее действиями в Украине, и требуют от руководства блока озвучить план поддержки региона.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такое заявление, комментируя саммит НАТО в Варшаве, сделала в Бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель, пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

Меркель выступила в поддержку размещения четырех многонациональных батальонов НАТО в странах Балтии и Польше. По ее словам, "недостаточно" иметь возможность просто быстро перебросить солдат в кризисной ситуации в определенную точку напряжения. Вместо этого Альянс "должен продемонстрировать сильное присутствие" в упомянутом регионе.

"Германия вносит существенный вклад в эти мероприятия", - добавила Меркель, подчеркнув, что принцип сдерживания агрессии является "в высшей степени оборонительной стратегией".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия России в Украине привели к потере доверия Запада, - Меркель

Доверие стран-членов НАТО к РФ оказалось подорванным из-за враждебных действий Кремля в Украине, добавила канцлер.

"В ситуации, когда на словах и на деле ставится под сомнение верховенство закона и принцип нерушимости границ, конечно, теряется доверие", - подчеркнула она.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhak42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1Ramd3U2toUmMwNUROekJaVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх