EN|RU|UK
 Происшествия
  9957  138

 В Следкоме РФ пожаловались, что следователи из Нидерландов не делятся с ними данными по MH17

Представители Национальной прокуратуры Нидерландов, расследующие крушение рейса MH17 в оккупированной части Донецкой области, получили материалы российского следствия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщил спикер Следкома РФ Владимир Маркин.

В то же время, Маркин заявил, что прибывшие из Нидерландов следователи "не делятся с российскими коллегами данными, которыми располагают сами".

Участники международной группы по расследованию обстоятельств катастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines прибыли в столицу России 5 июля.

Представитель этой группы Вим де Брейн сразу заявил, что не будет делать никаких заявлений по итогам поездки в Москву, отмечает Радио Свобода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители прокуратуры Нидерландов прибыли в Москву в рамках расследованию крушения рейса MH17

Напомним, Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой Бук 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

"Цензор.НЕТ" неоднократно сообщал о ходе расследования причин катастрофы "Боинга" рейса МН17, а также обнародовал эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современнаяхимическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии "Боинга" рейса МН17.

В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв "Боинга" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над не подконтрольными Украине территориями восточной части страны.


TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTNjd1RFeFJkVTVEZHpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUWpnd1RISlNaMDVIUkRCWmFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVVzlrUXpjd1RGaFJkRTVETmpCTU4xRjJRMFJSYjA1RGEyWk9RMlF3VEdwUmRFNURNVEJaUkZGMU9VTjNNRXd6VVhST1IweG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх