EN|RU|UK
 Политика Украины
  21541  186

 Геращенко про обыски на базе полка "Днепр-1": "Они могли закончиться плачевно для проверяющих органов"

Сотрудниками генеральной прокуратуры не была соблюдена процедура проверки режимных объектов во время обысков на базе полка "Днепр-1".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко.

"Я изучал постановление, принятое судом на обыск. Я не увидел в нем ни одной строчки доказательств того, что следствию известно, что это оружие незаконное. Фотографии, которые сегодня транслировались - это фотографии из официальной оружейной полка "Днепр-1". Если есть претензии, я думаю, что в режиме следствия они будут сняты. Однако есть другой негативный факт, когда следователи ГПУ приехали в Днепр, не было соблюдено порядок, который необходим в таких случаях. Не было предупреждено командование батальона, и часовой чуть не открыл огонь, что и должен был сделать. С точки зрения проведения подобных операций, они могли закончиться плачевно для проверяющих органов, им нужно было соблюдать процедуру проверки режимных объектов", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГПУ будут предоставлены документы об основаниях хранения оружия в полку полиции "Днепр - 1", - Нацполиция

Напомним, ранее в ГПУ сообщили об изъятии рекордного количества незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на базе полка Днепр-1. По данным следствия, оружие было списано как уже использованное в ходе боев с боевиками. В свою очередь, в пресс-службе полка "Днепр-1" заявили, что обыски ГПУ являются спланированной акцией с целью дискредитации в.и.о командира полка Рашевского.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VERkUmMyUkhUREJaU0ZGMWJucFJiRTVET1RCTVdGRjJPVWRCVEZSR09EQktWRkYyWkVNeE1Fd3ZVbWRHTDFGek9VTXJNRmxFVVhaMFF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх