EN|RU|UK
 Политика Украины
  8377  139

 Кернес отказался лишать подозреваемую в сепаратизме коммунистку Александровскую звания "Почетный гражданин Харькова"

Мэр Харькова Геннадий Кернес отказался рассматривать и выносить на голосование вопрос о лишении экс-нардепа от запрещенной Компартии Аллы Александровской, подозреваемой в сепаратизме, звания "Почетный гражданин Харькова".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", с таким предложением к городским депутатам во время очередного пленарного заседания городского совета обратился представитель фракции "Самопомич" Иван Ракич. По его мнению, Алла Александровская осрамила это почетное звание.

"Она не является почетным украинским гражданином города, который является прифронтовой зоной", - подчеркнул Ракич, отслуживший снайпером на Донбассе в 92-й отдельной механизированной бригаде.

В ответ Кернес заявил, что принятие такого решения может обернуться "ящиком Пандоры".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Массовку" в поддержку коммунистки Александровской в Харькове забросали яйцами

"Не было такого в практике, чтобы лишать звания. Я думаю, что мы не будем начинать такую ​​практику. А кто что опорочил? Я вас прошу, я сам хожу под дамокловым мечом. Вы взяли на себя функцию судьи? Вы взяли на себя функцию общественного деятеля? Вы еще не общественный деятель, вы еще учитесь. Поучитесь", - сказал Кернес.

Напомним, 28 июня СБУ в Харькове провела обыск у экс-лидера местных коммунистов Александровской. После чего, стало известно, что бывший первый секретарь Харьковского обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) Алла Александровская задержана по подозрению в сепаратизме и даче взятки.

Александровская и ее сын пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали 9 тыс. долл.

30 июня суд арестовал коммунистку Александровскую на 60 суток без права внесения залога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко пообещал "уделить достаточно внимания" преступлениям Кернеса, - нардеп от "Самопомочи" Семенуха

VEhrdlVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPVGd3U25KUmRHUkhRVEJNTTFGMFpFZENUSGt2VVhZNVF5c3dXV1pSZEdSSFF6Qk1NMUYyZEVNeFdEbERNekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJjemxES3pCWlJGSm5aRU1yTUV4TVVYUmtSME5tVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх