EN|RU|UK
 Политика Украины
  3453  20

 Процедура прослушивания телефонов подозреваемых в Украине нарушается, - Геращенко

Процедура прослушивания телефонов подозреваемых в Украине грубо нарушается.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире канала "112 Украина" заявил народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко.

"Если вас подозревают в каком-то преступлении, ваш телефон прослушивается, разрешается прослушивать не более 12 месяцев, и каждые 2 месяца нужно продлевать такое разрешение. По истечению срока прослушивания, если оказывается что вы не причастны, вас должны прокурор и следователь письменно уведомить о том, что ваши права были временно ограничены. По моей информации это не соблюдается", - отметил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что в данный момент как народный депутат готовит запрос и в СБУ, и генпрокурору Украины Юрию Луценко о том, насколько соответствует количество прослушиваемых лиц уведомлениям этих лиц, если их не подозревают.

"Если человек прослушивался, ему предъявляют подозрение, ему потом предъявляют эти материалы в суде. Мы можем навести порядок в этой сфере, если правоохранительные органы будут уведомлять тех лиц, которых они прослушивают", - пояснил Геращенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня, 6 июля, Антикоррупционный комитет Рады одобрил законопроект, который позволяет Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) вести самостоятельное прослушивание каналов связи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В проекте нового меморандума Украины с МВФ предусмотрено условие о предоставлении НАБУ права на прослушивание, - Сытник

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEM5U1owNURLekJaU0ZGMU9VZEVNRmxxVVhWMFEzZG1Ua2RDTUV3dlVYUmtSMGN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх